Фундук - это высококалорийные и очень вкусные плоды дерева лещины. Орехи имеют тонкий аромат и менее терпкий вкус. Они обладают целым рядом полезных микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В ядрах орехов содержится много белка, каротин и биотин, витамины группы В, витамин Е, клетчатка. Фундук богат мононенасыщенными жирными кислотами, незаменимыми жирными кислотами. Калорийность фундука на 100 грамм - 700 калорий.
Полезные свойства фундука
- Как и любой другой орех, фундук положительно влияет на работу головного мозга, активизирует его деятельность.
- Предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний.
- Увеличивает энергию в организме и жизненные силы, оказывает сильное действие на мышечные ткани.
- Укрепляют иммунную систему организма.
- Понижает уровень холестерина в организме.
- Оказывает заживляющее и бактерицидное свойство.
- Является замечательным средством от расстройства желудочно-кишечного тракта.
- Положительно действует на работу печени.
- Улучшает состояние волос, костей и кожи.
- Насыщает грудным молоком в период беременности.
Оптимальная норма фундука в сутки - 50 грамм.
Противопоказания и вред фундука
Не рекомендуется употреблять людям, что страдают индивидуальной непереносимостью и аллергическими реакциями. Противопоказано употреблять фундук при болезнях поджелудочной и печени.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Турция |
Тип | Фундук |
Фасовка | Пакет |
Информация для заказа
- Цена: 40 грн.