Корзина
507 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380951140463
+380638223898
+380971991346
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Бадьян молотый

Бадьян молотый

  • В наличии

30 грн.

Бадьян молотый
Бадьян молотыйВ наличии
30 грн.
Купить
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
БАДЬЯН молотый. Страна-производитель: Индия. 

Подробное описание специи бадьян можно прочитать здесь

Описание

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте — это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчиков или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра. В мясные блюда можно класть его в 2-3 раза больше — до 1 грамма на порцию. 

В Европе и России бадьян добавляют в основном в сладкие блюда — печенье, пироги, кисели, фруктовые блюда. Он не только улучшает вкус, усиливает аромат, но и увеличивает срок хранения. Например, вишневое варенье с бадьяном хранится в течение трех лет и не засахаривается. Крайне редко у нас готовят с бадьяном блюда из мяса и домашней птицы, чего не скажешь о Восточных странах. 

В Китае, Бирме, Корее, Японии, на Филиппинах, в Индонезии и Индокитае любят добавлять его к жареной баранине, свинине и птице, особенно фазанам, курам и цыплятам. В этом случае бадьяном посыпают мясо даже гуще, чем солью. Еще лучше будет вкус мяса, если смешать бадьян с растительным маслом и сахаром. Когда готовят подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам, бадьян смешивают с луком, перцем и чесноком. 

В Западной Европе, особенно во Франции, бадьян добавляют в водки, настойки и ликеры. В некоторых блюдах бадьян можно заменить анисом. Но в бадьяне нет анисовой приторности, поэтому истинные гурманы стараются этого не делать. 

Высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. В качестве пряности бадьян употребляют там же, где и анис, в изделиях из теста и особенно для печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов — из слив, айвы, груш и яблок. Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят. В различных странах пользуется популярностью крепкий чай с сахаром и бадьяном. Используется в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов, в хлебопекарном и кондитерском производстве, в фармацевтической и косметической промышленности.
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйБадьян
СоставБадьян молотый
Информация для заказа
  • Цена: 30 грн.
Отзывы о товаре