Корзина
550 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380951140463
+380638223898
+380971991346
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Имбирь молотый

Имбирь молотый

  • В наличии

28 грн.

Имбирь молотый
Имбирь молотыйВ наличии
28 грн.
Купить
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ИМБИРЬ молотый. Страна-производитель: Индия.
В нашем магазине можно также купить целый корень имбиря сушеный.

Применение Имбиря в кулинарии
Пирог из яблок с имбирем
Имбирно-банановый коктейль
Имбирное печенье
Полезные свойства Имбиря

Имбирь считается чисто индийской приправой, но культивируется не только в Индии, а и в Африке, Китае, Японии, на Ямайке.

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

Интересно. Королева Елизавета I из всех блюд особо любила те, в состав которых входит имбирь. А на Руси ни одно боярское застолье не обходилось без напитков и закусок с имбирем – сытные обеды быстро переваривались в желудке.
 

Применение имбиря в кулинарии

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

В Юго-Восточной Азии любимым лакомством детворы является имбирь, сваренный в сахаре. В Англии, Индокитае, Китае и Бирме из подземных побегов растения готовят варенье, которое ароматизируют апельсиновыми корками. В США и Англии популярность завоевал особый вид пива – имбирное.

Непревзойденным вкусом и пользой для организма обладает имбирный чай, в состав которого входит порошок имбиря, лимон, мед и свежезаваренный зеленый чай.

С использованием измельченного имбиря можно готовить фруктовые и овощные маринады, а также соусы к мясу. В азиатских странах его добавляют в тушеное мясо.

Для того чтобы добиться желаемого эффекта, имбирь следует класть в блюда из различных продуктов, соблюдая следующие правила:
  • в тушеное мясо: за 20–30 минут до готовности;
  • в тесто: после замеса;
  • в соусы: после кипячения;
  • в напитки и сладкие блюда: за 5 минут до готовности. 

Пирог из яблок с имбирем

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед– 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоки кислых сортов – 500 г
  • Лимон – 50 г
  • Имбирь – 5 г
  • Сливки взбитые – 100 г
Замесить тесто из муки соединить, холодного рубленого сливочного масла, яйца и половины указанного количества меда. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть проточной водой, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и сердцевины, после чего нарезать ломтиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Оставшийся лимонный сок соединить с растопленным медом и имбирем. Все тщательно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму. Поверх него выложить яблоки, залить медовым соусом, поместить в разогретую до 180 °C духовку и запечь до готовности.

Пирог разрезать на порционные куски, украсить взбитыми сливками и подать к столу.
 

Имбирно-банановый коктейль

В емкость для блендера или миксера положить:
  • 1 нарезанный кусочками банан,
  • 1 стакан йогурта,
  • 2 ст.л. сахара или меда,
  • 0,5 стакана кипяченой воды  
  • 0,5 ч.л. порошка имбиря.
Все взбить. Приятного аппетита!
 

Имбирное печенье

  • Мука — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Растираем миксером масло и сахар.

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!

Теперь муку и специи с содой всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
 

Полезные свойства имбиря

Имбирь имеет очень богатые полезные свойства. Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница.
Настой, отвар и настойка из имбиря помогают облегчить состояния при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, нарушении кровообращения и обмена веществ. Они способствуют улучшению аппетита и нормализации пищеварительного процесса, а также укрепляют кровеносные сосуды.

Чай, приготовленный из имбиря, смешанного с лимоном и медом, считается высокоэффективным средством против простуды и гриппа. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты и у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. Имбирный чай восстанавливает силы, лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени. При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите.
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйИмбирь
СоставИмбирь молотый
ПрименениеДля напитков, Для рыбы, Для соусов, Для плова, Для овощей, Для мяса, Для выпечки, Для глинтвейна, Для первых блюд, Для десертов
Информация для заказа
  • Цена: 28 грн.
Отзывы о товаре