Корзина
119 отзывов
+380
95
114-04-63
+380
63
822-38-98
+380
97
199-13-46
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Ламинария (морская капуста) сублимированная
Ламинария (морская капуста) сублимированная

Ламинария (морская капуста) сублимированная

  • В наличии

42 грн.

Ламинария (морская капуста) сублимированная
Ламинария (морская капуста) сублимированнаяВ наличии
42 грн.
Купить
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ЛАМИНАРИЯ (МОРСКАЯ КАПУСТА) сублимированная. 
Производитель: Китай.
Увеличение в массе (степень разбухания) - в 17 раз.
Не требует предварительной промывки и варки.

Одна из основных ценностей ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.

Неслучайно хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты.

Большую часть ламинарии составляет белок, который человеческий организм легко усваивает. Поэтому даже небольшое количество этого продукта способно создать ощущение сытости. Калорийность его составляет лишь 5,9 ккал. Мало какие продукты могут сравниться с ним по этому показателю. Эти свойства не могли не привлечь особого внимания диетологов, которые активно используют сушеную ламинарию в диетах для похудения.
 

Способ приготовления

Замочить ламинарию на 2-3 часа в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 20 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 17 раз. Выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Затем добавить приправы, масло (льняное, кедровое, кунжутное, горчичное). Все перемешать. Морская капуста готова.
Варить её нежелательно, потому что весь вкус и все витамины теряются.

Для тех, кто не переносит вкуса морской капусты: добавляйте 1 чайную ложку сухой морской капусты в готовые блюда. Вкус будет неощутим, а йод и фосфор усвоятся организмом.
 

В чём разница между морской капустой сушёной и сублимированной?

И в том и в том виде, морская капуста представляет из себя обезвоженный продукт: морскую капусту. Вся разница в процессе, с помощью которого это достигается. При обычной сушке, жидкость из продукта испаряется естественным способом под воздействием солнца.

При сублимации жидкость из продукта вымораживают. Для этого продукты резко и глубоко замораживают и потом в вакуумных сушках вымораживают влагу. При этом лёд сразу превращается в пар, минуя жидкое состояние - этот процесс называется сублимация. Этот процесс подходит для всех продуктов и считается, что при такой сушке, в продуктах сохраняются почти все полезные вещества. Вот и вся разница.
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительКитай
Вид продукцииСублимированная
СоставМорская капуста
Информация для заказа
  • Цена: 42 грн.
Отзывы о товаре