Корзина
447 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
95
114-04-63
+380
63
822-38-98
+380
97
199-13-46
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Перец белый горошек

Перец белый горошек

  • В наличии

50 грн.

Перец белый горошек
Перец белый горошекВ наличии
50 грн.
Купить
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ горошек. Страна-производитель: Индонезия.

Применение белого перца в кулинарии
Полезные свойства белого перца


Белый горошек, как и зеленый, производят в странах, где выращивают черный перец: Вьетнам, Индия, Индонезия, Бразилия. Это плоды одного и того же растения - вьющихся перечных лиан, которые в диком виде обвивают деревья и могут достигать до 10 метров. Кисти с плодами длинной около 15 см, на которых расположено до 30 костянок. Горошинки белого перца диаметром от 4 до 6 мм.

Получают черный перец в результате воздействия больших температур на недозрелые, зеленые плоды. От влияния ферментов они чернеют (процесс очень похож на производство чая).
Для того, чтобы заготовить белый перец, собирают покрасневшие плоды. Это свидетельствует об их зрелости. Очень интересно то, что со зрелых плодов нельзя приготовить черный перец, так как они содержат намного больше сахара. Следующим этапом идет очищение от верхней оболочки, для чего перец замачивают на несколько дней в воде. Это способствует легкому отслоению чешуи. И только потом сушка. Из этого следует, что белый перец представляет собой только ядро (семя).
В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.

Применение белого перца в кулинарии

Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. Его кулинарное применение близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.

Эта пряность хорошо оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др., а также используется в маринадах и светлых соусах. В некоторых случаях предпочтительнее использование молотого перца.

Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Примерная норма закладки – до 1 г на порцию.

Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями.

Полезные свойства белого перца

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Помогает при простудных и острых респираторных заболеваниях.
  • Снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ и способствует более активному сжиганию калорий.
  • В медицине XIX века лекарства на основе белого перца считались самым действенным средством при геморрое.
Характеристики
Основные
Страна производительИндонезия
Тип специйПерец белый
Вес0.05 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 50 грн.
Отзывы о товаре