Корзина
569 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380951140463
+380638223898
+380971991346
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Перец Чили резаный

Перец Чили резаный

  • В наличии

25 грн.

Перец Чили резаный
Перец Чили резаныйВ наличии
25 грн.
Купить
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ПЕРЕЦ ЧИЛИ резаный. Страна-производитель: Индия.

Описание

Перец стручковый Чили (Capsicum Annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. Родина перца Чили - Центральная Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от темно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, из-за чего они сморщиваются. Освобожденные от чашечки, стручки перца идут в помол.

Существует огромное количество сортов перца Чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий.

Острота перца зависит от количества Капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти Чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении Чили лучше носить резиновые перчатки и вырезать середину с семенами.

В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. Перец Чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет. Запах у стручкового перца слабый, вкус - остро-жгучий.

Применение в кулинарии

В бедных странах, например, в Индии, перец Чили - это незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как он является дешевым способом сделать пищу вкуснее и ароматнее.

Красные перцы употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом. Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре; при этом перец рекомендуется сочетать с Чесноком, Кориандром, Базиликом, Чабером и Лавровым порошком - это разнообразит стол и придаст различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам.

Красный перец входит во все виды сильно-жгучих Карри и в большинство других пряных смесей. Менее распространено его употребление при приготовлении жареной домашней птицы, хотя он придает ей пикантность, отбивает специфический куриный запах (в таких случаях он употребляется в сочетании с Бадьяном и Чесноком за 15 минут до готовности блюда).

Применение в народной медицине

Основная польза перца Чили кроется в составе специи, который обогащен такими веществами природного происхождения, как алкалоиды Капсаицина. Именно это вещество придает перцу Чили его особенный и исключительно острый вкус.

Перец Чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Жгучий вкус стручков усиливает секреторные функции желудка и способствуют кровообращению. Тем самым красный острый перец Чили полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйПаприка
Вес0.1 (кг)
ПрименениеДля соусов, Для овощей, Для рыбы, Для первых блюд, Для мяса
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн.
Отзывы о товаре