Корзина
569 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380951140463
+380638223898
+380971991346
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Тмин семена

Тмин семена

  • В наличии

23 грн.

Тмин семена
Тмин семенаВ наличии
23 грн.
Купить
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
+380951140463
  • +380638223898
  • +380971991346
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

ТМИН семена. Страна-производитель: Египет.

Применение тмина в кулинарии
Полезные свойства тмина, применение в медицине


Тмин – двулетнее травянистое растение, семена, листья и корни которого используют в качестве приправы. Как пряность используют главным образом семена, появляющиеся на втором году жизни растения. У них жгучий, горьковато-острый вкус и приятный укропный аромат. Тмин применяли в пищу со времен Неолита. Древние лекари с помощью этого растения избавлялись от конъюнктивитов и заболеваний пищеварительного тракта.

В сухих плодах этого растения содержится до 8% эфирного масла, около 20% жирного масла, не меньше 20% белковых веществ, кумарины, дубильные вещества, воск, смолы, протеин, микроэлементы. Флавоноиды и аскорбиновая кислота присутствуют в корнях тмина.

Применение тмина в кулинарии

Тмин – пряность пекарей. Целые семена и молотый тмин добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба.

Тмин прекрасно сочетается с блюдами из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы.

Пряность используют в холодных закусках, паштетах, фаршах, супах, вторых блюдах из мяса и птицы, блюдах из молока и творога, разнообразных соусах.

Некоторые шеф-повара считают, что тмин нельзя класть в рыбные блюда, хотя в традиционной немецкой, австрийской, эстонской, скандинавской кухне сушеные семена и свежий тмин используют при приготовлении пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, других рыбных блюд. Также пряность используют при солении и мариновании огурцов и томатов, квашении капусты, в производстве спиртных напитков: ликеров, водки.

Для более полного раскрытия аромата рекомендуется обжарить целые семена на сухой сковороде непосредственно перед закладкой в блюдо.

Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1-0,25 г. Закладывают пряность обычно за 15-20 минут до готовности блюда.

Применяется тмин и в производстве спиртных напитков - доподлинно известно, что родоначальником всех ликеров является знаменитый датский сладкий тминный "Кюммель" (Кuттеl) с анисовым семенем, неоднократно упоминаемый в мировой классической литературе. Немцы так чаще называют тминную водку, о чем говорили герои романа Э. М. Ремарка "Время жить и время умирать": "А знаешь, какая моя любимая водка? Кюммель! Хочешь верь, хочешь нет. Старый, честный кюммель! Возьми с собой бутылочку и вспомни об Альфонсе, когда будешь пить..."

Из-за яркого специфического аромата тмин не сочетается с большинством пряностей, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца, чеснока и некоторых других.

Полезные свойства тмина, применение в медицине

В плодах тмина содержатся эфирное и жирное масла, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, кверцетин, растительный белок и пр. В состав эфирного масла входят пинен, карвакрол, спирты. В корнях значительное количество аскорбиновой кислоты.

Эфирное масло, полученное из плодов тмина, рекомендуется использовать в качестве средства, обладающего антисептическим и противоглистным свойствами. Препараты из тмина показаны людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Тмин применяют при метеоризме, запорах, атонии кишечника, развитии гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, гепатитах, желчно– и мочекаменной болезнях, патологиях сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, препараты из плодов тмина способны усиливать лактацию. Чай, приготовленный из плодов тмина, обладает слабительным, успокоительным и ветрогонным эффектами. Его принимают внутрь при простуде, кашле, бронхите, пневмонии, спазмах кишечника и мигрени.

Испытайте действие тмина на себе, особенно, если у вас от волнения в самый неподходящий момент началась икота - американцы еще в XIX веке давали детям корень тмина как лекарство от икоты. И не волнуйтесь - за много лет употребления тмин никому еще вреда не причинил. Даже детям...       
Характеристики
Основные
Страна производительЕгипет
Тип специйТмин
Вес0.1 (кг)
ПрименениеДля рыбы, Для соусов, Для выпечки, Для овощей, Для мяса, Для первых блюд
Информация для заказа
  • Цена: 23 грн.
Отзывы о товаре