Корзина
446 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
95
114-04-63
+380
63
822-38-98
+380
97
199-13-46
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Перец сычуанский

Перец сычуанский

  • В наличии

65 грн.

Перец сычуанский
Перец сычуанскийВ наличии
65 грн.
Купить
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ПЕРЕЦ СЫЧУАНьСКИЙ. Страна-производитель: Китай.
 

Перец сычуаньский. Описание

Сычуаньский перец называют еще японским или китайским перцем. Он представляет собой высушенные коробочки плодов колючего ясеня или «зубного дерева».

При созревании плоды ясеня лопаются очень похоже на звездочный анис, поэтому еще одно название этого перца – анисовый перец. Находящиеся внутри коробочки маленькие ядрышки имеют горький вкус и удаляются, чтобы не испортить специю. Полученные коробочки могут быть различных цветов: красно-коричневыми, оливковыми, ярко-зелеными или темно-серыми, а внутренняя поверхность у них желтоватая.

Несмотря на название, эта пряность мало похожа на перец. Эта специя обладает лимонно-древесным ароматом, а острота у нее не жгучая, пикантная. На языке остается некий мятный привкус и несильное онемение.
 

Перец сычуаньский в кулинарии

Сычуаньский перец часто сочетают с луком, бадьяном и свежем имбирным корнем. В Европе и Америке сычуаньским перцем, главным образом, ароматизируют блюда из моллюсков и ракообразных и соусы к рыбным салатам. В процессе термообработки сычуаньский перец довольно быстро теряет свой аромат, а поэтому должен добавляться либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.

Это перец сочетается с любым мясом, включая птицу. С ним готовят субпродукты, фарши, начинки, рыбу и морепродукты, овощи, лапшу, рис и прочие злаки. Отдельно к птице (курица, утка, дичь) подается сухая смесь соли и сычуаньского перца, обжаренного и затем измельченного.

В Китае из молотого сычуаньского перца (китайцы его называют «хуацзё») готовят популярную в сычуаньской кухне приправу «хуацзеянь». Для этого сычуаньский перец просеивают и смешивают с солью. Также его добавляют его в универсальную пряную смесь «усянмянь» - «порошок пяти ароматов», в которой также входят бадьян, семена фенхеля, гвоздика и кассия.

Сычуаньский перец универсален. Трудно найти блюдо, с которым его уникальный вкус и аромат не сочетался бы. При этом самые ярые ценители вкуса вообще не рекомендуют смешивать его с прочими специями, чтобы сохранить неповторимость аромата этой приправы!
 

Перец сычуаньский в народной медицине

В кулинарии восточно-азиатских стран китайский перец известен не только в качестве приправы, но и как источник многих полезных веществ. В нем содержатся витамины А, каротин, пиридоксин, тиамин, а также минералы: медь, железо, фосфор, калий, марганец, цинк и селен. В составе этого перца можно выделить эфирные масла лимонен, сабинен и терпинен. А еще он содержит антиоксиданты и некоторые биологически активные соединения, благодаря которым и ощущается необычное покалывание и онемение во рту.

Содержащиеся в сычуаньском перце вещества увеличивают выработку пищеварительных ферментов, что естественно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. К тому же употребление этого перца предотвращает вздутие живота, то есть он действует как ветрогонное средство.

Японские ученые выяснили, что сычуаньский перец способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует кровообращение и снижает артериальное давление.

Сычуаньский перец обладает противовоспалительными свойствами, и он способен бороться с такими заболеваниями, как артрит. Эти свойства можно использовать также в лечении всех заболеваний, имеющих воспалительную природу.
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Тип специйПерец сычуаньский
Вес0.05 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 65 грн.
Отзывы о товаре