Корзина
447 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
95
114-04-63
+380
63
822-38-98
+380
97
199-13-46
УкраинаКиевул. Нижний Вал, 23-Д
Корзина
Товары для здоровья по лучшим ценам
Пшеница чернозерная органическая

Пшеница чернозерная органическая

  • В наличии

55 грн.

Пшеница чернозерная органическая
Пшеница чернозерная органическаяВ наличии
55 грн.
Купить
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
+38095114-04-63
  • +38063822-38-98
  • +38097199-13-46
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Описание

По содержанию витаминов и микроэлементов чернозерная пшеница в несколько раз превосходит другие сорта пшеницы. В состав зерна входит клетчатка, магний, калий, цинк, железо, фосфор, селен, витамины P, E, B1, B2, C, фитоэстрогены, пектин и линолевая кислота. 

В составе пшеницы также имеется пектин, который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Путем впитывания вредных веществ он способен уменьшать гнилостные процессы. Чернозерная пшеница – антиоксидант, она содержит витамин Е и селен, а витамин В12, который также есть в этом растении, полезен для нервной системы. Помимо всего прочего пшеница содержит в себе фитоэстрогены, которые снижают вероятность возникновения рака. Также растение полезно тем, что снижает уровень сахара в крови и повышает тонус мышц, это обусловлено действием витамина F и магния. Линолевая кислота помогает усваиваться сахару, белкам и жирам. 

Как показывают результаты научных исследований зерна: 
Наибольшую биологическую ценность для организма человека представляет целое (целостное) зерно, не подверженное высокотехнологичной переработке, которая меняет не только структуру и состав, но и сами природные (полезные) свойства зерна. 

Самая высокая концентрация полезных для пищеварения и здоровья "человека биологически активных компонентов (пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и др.) содержится в периферийных частях зерна (плодовых и семенных оболочках, зародыше, алейроновому и субалейроновому слоях). Само же "мучнистое тело" (центральная часть эндосперма) является областью концентрации крахмалистых веществ (преимущественно глиадин и глютенин) и никакой биологической ценности, с точки зрения диетологии (оздоровительного питания), для организма человека не представляет. 

Вывод: целесообразно, с точки зрения организации правильного питания и здорового рациона, использование в пищу, а также для приготовления различных пищевых продуктов (каш, супов, хлеба, выпечки, макаронных и др. Изделий) только неочищенного (нерафинированного, нешлифованного) зерна, вместе с периферийными его частями (зародышем, плодовыми и семенными оболочками, алейроновом слоем и др.). Это в значительной степени увеличивает биологическую ценность потребления блюд и продуктов питания, способствуя, тем самым, профилактике большинства "болезней 21-го века", в первую очередь ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, аллергических реакций и других болезней, повязкам связанных с нарушением обменных процессов в организме человека. 
 

Проращивание чернозерной пшеницы органической

Пророщенная пшеница – это биологически активная добавка, содержащая множество витаминов и минералов. При регулярном применении пророщенные зерна пшеницы способны наладить обмен веществ, улучшить тонус, поднять иммунитет, наполнить тело энергией. 

Прорастить зерна пшеницы в домашних условиях очень просто. Зерно необходимо поместить в стеклянную банку объемом 1 литр. Оно должно занимать не более 1/4-1/3 банки. В банку долить воду почти до краев, замочить зерна на 7-8 часов. После этого слить воду через марлю, промыть пшеницу и залить свежую воду на 3-4 часа. Таким образом, зерна пшеницы необходимо промывать 2-4 раза в день, давать воде стечь и затем снова помещать зерна в банку. Через сутки проростки достигнут высоты 1-2 мм, и проросшие зерна пшеницы уже можно будет есть. 

Зеленые ростки пшеницы можно получить, продолжив замачивать зерна еще 1-2 дня. Проростки размером 1-2 см необходимо пересадить в емкость с землей. Пророщенные зерна пшеницы укладывают на землю и засыпают сверху слоем земли в 1 см. Землю необходимо поливать, но не слишком обильно. Проростки пшеницы готовы к употреблению через несколько дней. 
 

Польза пророщенных зерен пшеницы

  • нормализуют обмен веществ;
  • усиливают иммунитет (поэтому очень показаны зимой и весной);
  • повышают выносливость к холоду;
  • большое количество витамина группы В улучшает функционирование нервной, сердечно-сосудистой системы и мышц;
  • способствуют уменьшению лишнего веса из-за нормализации метаболизма;
  • железо повышает гемоглобин;
  • клетчатка, содержащаяся в составе пророщенных зерен пшеницы, выводит из организма токсины и улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • делают волосы и ногти сильными и здоровыми;
  • способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина;
  • улучшают зрение.

Производитель: Украина.
Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Вид крупыПшеница чернозерная
УпаковкаДой-пак
Дополнительные характеристики
КультураАмарант
Вид продукцииХлопья
Информация для заказа
  • Цена: 55 грн.
Отзывы о товаре